Рецензия на фильм Безумное свидание

Безумное свидание (Date Night)

"Безумное свидание" - фильм, позволяющий выкинуть свои проблемы из головы и подумать о чужих неприятностях. Впрочем, мысли о них не будут минорными, ведь на экране комедия, где герои, попадая в неприятности, ухитряются быть смешными.
«Безумное свидание» уже потому безумно, что его участники – супруги, прожившие много лет в обычном, немного скучном браке. Как часто можно встретить семью, устраивающую романтические свидания? Действительно супруги Фостер – одни из немногих.

Итак, муж с женой решили разнообразить свою жизнь, настроившись на романтику во время свидания в ресторане. Они твердо придерживаются плана посетить именно этот ресторан, простояв длиннющую очередь, и даже то, что мест нет - их не останавливает. Находчивый мистер Фостер на время позаимствовал чужую фамилию, и, представившись Триплхорнами, семья наконец-то получает заветный столик. Как оказалось, супруги выбрали не то время, не тот ресторан и не ту фамилию: всю их идиллию разрушают бандиты, которым настоящие Триплхоны задолжали энную сумму денег. Далее все очень похоже на мульт «Том и Джерри», и неудавшееся свидание превращается в забавную погоню. Остальное время фильма главные герои в основном, именно этим и занимаются – убегают и скрываются, наполнив действие интересными диалогами и забавными ситуациями.

По сути в фильме лишь несколько действительно запоминающихся эпизодов, остальное – служит комедийным фоном, но этих нескольких сцен хватает на то, что бы вынести из зала заряд хорошего настроения. Наверное, самый удачный эпизод с неуклюжим стриптизом главных героев, все выглядит по-доброму наивно, и очень смешно.

Возможно, опытный кинокритик найдет немало режиссерских промахов, но зачем это зрителю, который пришел посмотреть на комедию, и получил именно то, что хотел – массу причин для смеха, тем более что актерская игра превосходна, несмотря на то, что большую часть времени они перебегают с места на место. Тина Фэй и Стив Карелл использовали каждый сюжет, каждый диалог, чтобы показать свой профессионализм, а актриса Мила Кунис и вовсе предстала в необычном для себя образе, и причем так, будто она всю жизнь играет только плохих девчонок.

Забавный и остроумный фильм полностью выполняет свое комедийное предназначение – посмотрите – и убедитесь сами.
Аннотация фильма "Безумное свидание"
   Купить DVD к фильму "Безумное свидание"