Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Стан Хельсинг


Стан Хельсинг (Stan Helsing)

Пьеса в 1 действие
Место действия — таверна «Старый пес»

Действующие лица:

Flipsy — Стивен Соммерс, режиссер фильма "Ван Хелсинг" (далее — просто Стивен)
Ortega-y-Gasett -Бо Дзенга, режиссер «Стан Хельсинга» (далее — Бо)

Стивен: (задумчиво) Стивен Соммерс опустошен… Знаешь, Бо, как бы правильно сказать. Я шокирован…

Бо: (со злорадством) Не менее, чем был шокирован я, увидев ваш фильм. Не понимаю, какое право вы имели выходить за рамки экранизируемого вами романа. Я в негодовании, что Уэлс в вашей интерпретации Джекила занял позорное место. Думаю, неслучайно вы столь впечатлительны. Не успела выйти «Лига…», как вы сразу же стянули идею.

Стивен: Джекила написал Уэлс? (Бо не силен в литературе) Твой фильм на какую категорию нацелен? Старикашек аля Лесли Нильсен?

Бо: (торжественно) Дураков везде много, и для них надо фильмы снимать. Вспомни, какой резонанс имели «Джей и молчаливый Боб», а я чем хуже? На Нильсена бочку не кати. Если бы ты был знатоком кино, то узнал в этом персонаже американского президента из "Ночь в музее", который раскатывал на Троянском коне! Я каждый кадр наполнил смыслами! Посмотри фильм еще раз и найди в нем 100 различных фильмов. От того, сколько насчитаешь, и сложится процент твоего кинообразования! Твой минисюжет против моей киноэпопеи как таракан, которых давил Стен. Кстати, в этих тараканах я «давил» твое лицо, погрязшее в компиляции сюжетов.

Стивен: Ну, мне-то много и не надо, и о гениальности я не заявляю на каждом углу — просто делаю свое кино и не трещу о революциях. А насчет вашей компиляции… Вы вообще заметили, что на главных ролях у вас неудавшиеся порнозвезды?

Бо: Ну актеров на роли я подбирал как двойников ваших. Не виноват я, что они подошли. Меня терзают смутные сомненья, что вы тоже находили своих где-то на обочине жизни. Ваше кино будет интересным, если убрать готическое, правда, остаются лишь кадры, связанные с комнатой церковного прогресса, где какой-то неудачник производит оружие. Этот фрагмент точно не ваш! Вы скрыто воспользовались чужой идеей. Но я это заметил! Мой постовой — ваш научник, если догадались! Я ему отвел роль закрывать ворота, ибо на большее он не способен! В "Очень Страшное Кино" я наблюдал действие со стороны, и оно оказалось весьма успешным. Я решил тоже погреть руки и стабилизировать доход. Думал, что чем больше упомяну фильмов, тем больше зрителей притяну в кинотеатр. Только представь, все поклонники "Пятницы", «Хеллуина», "Восставшего из ада" и др. придут на мое шоу, я покорю кассовые сборы "Титаника".

Стивен: Минуту назад Вы говорили о жанровой революции, а сейчас как-то сникли. Вот поясните, может, Стивен просто фильм плохо смотрел, но разве зрители остались довольны? Вас вряд ли снова пустят на съемочную площадку. Чтобы снять кино, надо на продюсеров поработать. (с энтузиазмом) Мои фильмы как раз такие. Еще сниму галактический эпос про морских свинок-мутантов на Юпитере — «Звездные войны» и рядом не стояли. На днях уже делаю анонс.

Бо: Какая прыть. Чтобы вы поняли, насколько гениален мой фильм, открою вам глаза на некоторые вещи. В фильме я заявил 2 премьеры: «Кулак Шиндлера» и «Завести рядового Райна». Я с ними сделаю тоже самое, что и с вашим. Разве это не революция? А Стивен в самом деле смотрел другое кино, где видел лишь полуобнаженных актрис. Если бы вы себя пересилили и перевели глаза на другие объекты, то поняли бы, что фильм гениален. На съемочную площадку меня не пустят лишь в том случае, если президент в фильме будет черный! Мне бояться нечего. К тому же у меня черный супермен, так я хотел потешить его самолюбие. Только за то, что он обжорка, мне попало, не каждый кинотеатр решился показывать такое. Проблема ожирения у нас настолько критична, что о ней предпочитают молчать, особенно на президентском уровне. Этот образ самый правдивый, но критики за него зажали, видимо, кормятся с президентской руки. Не знал, печален и озабочен…

Стивен: (торжественно) Вы вообще сначала указали «пародия», но пародия только на монстров, а вот прототипа Хельсинга нет.

Бо: Конечно, пародия. Я хотел показать, что не монстров надо бояться, а людей! Монстры миловидны. Вместе они как большая футбольная команда, сбежавшая из гетто. Люди ужасны, как ваш Хельсинг. Помните момент, когда Хельсинг нес еду, перед ним умирал человек? Этого не было в сценарии, оператор случайно запечатлел нас за обедом. Я чуть не умер, а он прошел мимо. За что? Актер ответил, что вошел в роль и ему не с руки спасать людей от мелких неприятностей, ему нужны грандиозные события.

Стивен: И к чему все эти песни? У нас не мюзикл, иначе я бы помог вам заполучить Кетрин-Зету Джонс.

Бо: Когда человек поет, он менее агрессивен. Мы поющая нация! Лучше, чем толкать оружие на углу улицы, подвывать знакомые мелодии. Кэтрин-Зета Джонс нам не подходит. Представьте ее в роли белой подруги, к которой Хельсинг добрых 2 минуты заглядывает под юбку. Ниже моего морального достоинства даже представить такое, этот сюжет как раз по силам Кэмерону, который раздел в «Аватаре» всех актеров, а в сексуальном развращении его не обвиняют.

Стивен: У нарисованных героев нет пошлых мест! Это я как знаток по эффектам говорю. Музыка… да кому она сдалась? Если делаете пародию, то до конца. Действие прерывается какими-то дешевыми приемами. Фильм не смешной. Вот сказал, и отпустило. А вообще лучше бы хоть мясо показали бутафорское, а то какая пародия на ужасы?

Бо: Большинство того, о чем вы сейчас сказали, исходило из инициативы актеров. Я дал им пространство для творчества. Понимаете, фильмов перелопатил много, а на 2 часа не хватило, пришлось изыскивать дополнительные идеи. Если вы увидите режиссерскую версию, то там музыки еще больше. Я создал развернутую версию для любителей индийского кино. Фильмом хочу немного отомстить Америке, ибо 9 лет в «Санта-Барбаре» угробили лучшие годы моей жизни. А я хочу угробить лишь 2 часа вашего времени!

Стивен: (с горечью) У вас это получилось, но один вопрос — зачем Вы меня позвали? (со злорадством) Знаете, что я сделаю за такую пародию? Поеду в Голливуд и скажу, чтобы вам больше денег не давали.

Бо: А вы такой же плоский, как и Ваш фильм!

Стивен: (в негодовании наносит удар обидчику в челюсть)
Аннотация фильма "Стан Хельсинг"Ortega-y-Gasett
   Купить DVD к фильму "Стан Хельсинг"

Отзывы к фильму

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс