Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Мисс Конгениальность


Мисс Конгениальность (Miss Congeniality)

Эмансипация и феминизация в Америке приводят к тому, что в ФБР проникает все больше женщин с активной жизненной позицией. Они лакают пиво в неограниченном количестве, что наносит вред их зубам - но отпетых ФБРовок это совсем не заботит. Приходя домой, они первым делом бросаются к боксерской груше и упоенно молотят ее руками и ногами. Возможно, в эти минуты перед их мысленным взором встают тупые мужские шовинисты, которым так приятно засадить пяткой в нос. Они могут не носить бюстгальтера, но обязательно имеют под одеждой верный "магнум". Целоваться или заниматься сексом для них - дело какого-то немыслимого стечения обстоятельств.

При этом лучшие из них весьма сексуальны - стоит только их умыть и приодеть. Такова, например, Грейс Харт. У нее внешность Сандры Баллок, что само по себе дает большие шансы на успех у сильного пола. Но она думает только о службе, причем не только на службе, но и дома, а также на улице. Между тем, дела ее идут не так уж блестяще. Она не лучшим образом проявила себя в одной операции, за что была переведена на бумажную работу. Но случай помог ей вернуться к оперативной деятельности. Некий маньяк, уже уморивший ФБР своими постоянно сбывающимися угрозами, присылает очередное предупреждение. Он обещает убить королеву конкурса красоты прямо на сцене. И тогда руководство отдела, в котором мучается Грейс, решается на оригинальный ход: оно посылает Грейс в Сан-Антонио для участия в смертоносном конкурсе. Находясь в гуще событий, она должна вычислить и обезвредить маньяка.

Я начинал смотреть фильм Дональда Петри не без скептицизма. Сандра Баллок в главной роли только усиливала мои опасения. Рад, что ошибался. Фильм получился легким и остроумным, а Сандра Баллок очень даже ничего в роли гадкой индюшки, превращающейся в царевну-лебедь. Наверное, играть аномальных девчонок - ее призвание. Вспомним для примера "28 дней". Очень, очень убедительно. И там, и здесь. Такой талант грех растрачивать на роли роковых красоток или романтичных барышень.

Царевну-лебедь из нее делает Майкл Кейн, точнее - его герой Виктор, по профессии визажист (или стилист - один черт). Он всю жизнь посвятил подготовке длинноногих американок к этому идиотскому шоу под названием "Конкурс красоты". Но даже его мастерство меркнет перед той сверхзадачей, которую ему поставили - уж слишком коротким является срок подготовки Грейс к шоу, уж слишком своевольна эта девица. Да и вообще Виктор, похоже, "голубой" (думаю, это неизбежно для всех, у кого профессия зациклена на женщинах). Отношение к жизни у Виктора и Грейс совершенно противоположное. Понятно, что их сотрудничество просто обречено на конфликты. И в самом деле, подготовка к конкурсу становится для них бесконечной чередой стычек, из которых с трудом можно извлечь позитив.

В этих конфликтах и рождается юмор, который составляет главное достоинство фильма. История, довольно простая по своей сути, становится веселым представлением, не теряя верные ироничные интонации до самого конца. Ну, конечно, в финале нас ожидает некоторое количество соплей, неизбежных для голливудского мейнстрима, но это вполне терпимо. На всякий случай имейте в виду: возможность смеяться дают не только двое упомянутых персонажей. Весьма комичны отношения Грейс и ее непосредственного начальника Эрика Мэттьюза, который скорее напарник, чем босс, потому что молод и самовлюблен. Еще один источник смеха - поведение Грейс в среде конкурсанток, чьи мозги забиты только рецептами диеты и правильными ответами на каверзные вопросы жюри. С начала до конца фильм не претендует ни на какую серьезность, и это по-настоящему радует.
Аннотация фильма "Мисс Конгениальность"Джон Сильвер (kino.orc.ru)
Купить постер к фильму "Мисс Конгениальность"      Купить DVD к фильму "Мисс Конгениальность"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Мисс Конгениальность"Скачать фильм "Мисс Конгениальность"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс