Рецензия на фильм Майкл Джексон: Вот и всё

Майкл Джексон: Вот и всё (This Is It)

По мере того как усиливалось внимание прессы к персоне Джексона, певец и его свита употребляли эту шумиху для извлечения неслыханной дотоле денежной выгоды. В 1983 он заключил договор с «Пепси-колой», в рамках которого должен быть сняться в их маркетинговом ролике. Во время съемок произошел несчастный вариант, из-за которого Джексон получил ожоги всего лица. Невзирая на эту проблему, в 1984 году он вновь лидировал в американских чартах, на этот раз с записанной в дуэте с Полом Маккартни композицией «Say Say Say». На последующий год Майкл скупил огромную часть акций компании ATV Music Publishing, обладавшей правами на большая часть песен The Beatles, что послужило предпосылкой размолвки с Маккартни, который сам грезил купить эти акции. Майкл Джексон также работал совместно с Фредди Меркьюри, сделав с ним несколько пробных записей. Тем более по неизвестным причинам сотрудничество так не состоялось. Официально говорилось о занятости обоих музыкантов.

Во время подготовки новейшего альбома Джексон в первый раз занялся благотворительным проектом, которых в его карьере будет еще много. Совместно с Лайонелом Ричи он написал «We Are the World» (Мы — этот Мир) — благотворительный сингл, исполненный при участии большой россыпи звезд первой величины для помощи обездоленным детям Африки.

3-ий (и крайний) альбом тандема Джексон-Квинси, «Bad», занимал первую строку Billboard 200 в течение 6 недель и отдал миру еще семь хитов, из которых 5 вознеслись на вершину Billboard Hot 100: «Bad», «I Just Can’t Stop Loving You», «The Way You Make Me Feel», «Man in the Mirror» и «Dirty Diana». В альбоме «Bad» Джексон и Квинси старались следовать рецепту фуррора предшествующего диска (внедрение элегантного бита, гладкого фанк-джаза и электрогитары), но сделать все еще масштабнее. Альбом был реализован очень приличным тиражом в 29 млн копий.

Дальше Майкл был занят своим первым турне в качестве сольного исполнителя, в поддержку альбома «Bad». Это была поездка по 15 странам, которая заняла огромную часть 1988 года, на всегда которой ему были предоставлены в полное распоряжение автобус, самолет и вертолет. В 1987 Джексон снялся в трехмерном кинофильме «Captain EO». Крайний, с бюджетом от $17 до 30 млн, продолжался всего 17 минут и на то время был самым высокозатратным фильмом относительно продолжительности. Это было 1-ое возникновение Джексона на большом экране.

В 18-минутном клипе к большей песне альбома «Bad» было нетрудно увидеть конфигурации во наружности певца. Невзирая на то, что цвет его кожи был темный в протяжении всего юношества, с 1982 он начал светлеть, и стал светло-смуглым. Это стало так приметно, что об этом стала писать вся пресса, не только желтая. Джексон объяснил это редким заболеванием витилиго и развеял слухи о том, что это итог намеренных действий. Кроме осветления кожи, иной предпосылкой изменения наружности певца была пластическая хирургия. Невзирая на заявления нескольких докторов о том, что Джексон подвергся нескольким операциям на носовой полости, также по приподнятию лба, утончению губ, операции на щеках , Джексон в автобиографии 1988 года Moonwalker пишет только о 2-ух пластических хирургиях носа и разработке ямочки на подбородке, а о других изменениях наружности обвиняет половую зрелость и диету.
Аннотация фильма "Майкл Джексон: Вот и всё"ruz-film.ru
   Купить DVD к фильму "Майкл Джексон: Вот и всё"