Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Бунтарка / Держись!


Бунтарка / Держись! (Stick It)

В последнее время Голливуд стал как-то неравнодушен к фильмам о спорте. С начала года уже успели выйти «Аннаполис» про бокс, «Дорога к славе» про баскетбол, "Она - мужчина" про футбол, а также мультик "Тачки" про аллегоричные гонки NASCAR. Скоро на экранах появятся «Ночи Талладеги» (все про тот же чемпионат NASCAR) и продолжение картины «Гол!». Ну а пока поговорим о «Бунтарке». Фильмов про бейсбол, американский футбол, баскетбол и гонки в США было снято предостаточно, как ни крути. А вот фильмов про спортивную гимнастику не очень. Впрочем, «Бунтарка» - это не серьезная спортивная драма. Это милое молодежное кино, так что если вы поклонник(ца) таланта Светланы Хоркиной фильм вам смотреть не рекомендуется – некоторые моменты вызовут ваше возмущение…

Девушка Хейли – этакая эмансипированная особа: катается на велике, занимается экстремальными видами спорта и вообще особо ни о чем не заботится. Пока у нее не возникают проблемы с законом. Впрочем, серьезно наказывать ее не будут. Вместо этого ее заставят вернуться в мир спортивной гимнастики. Несколько лет назад она подвела свою команду на ответственных соревнованиях и теперь гимнастки относятся к ней с презрением, некоторые завидуют, а ей самой не хочется заниматься гимнастикой, тем более в компании таких малолетних стервочек. Однако в нее верит главный тренер, этакий строгий, но добрый малый. Да и сама Хейли полна решимости доказать всем этим подружкам-соперницам, что она еще чего-то стоит. Вот вместе с наставником ей и придется набирать былую форму через боль, пот, слезы и зрительские сопли умиления…

Хотя фильм в целом ориентирован на молодежную аудиторию (о чем свидетельствуют саундтрек от хип-хоп исполнительницы Мисси Эллиот и всякие брейк-дансерские выходки юных спортсменок на бревне, вроде вращения на голове) смотреть его следут в основном двум группам зрителей: девочкам до 15-ти и мальчикам, парням, мужчинам без ограничения возраста. Девочки будут умиляться над первыми любовными опытами и отношениями в женском коллективе (хотя нас мучают подозрения, что отношения в любом женском коллективе находятся на уровне 15-летних независимо от возраста); мужская аудитория будет любоваться самими спортсменками в коротких и обтягивающих трико на тренировках и соревнованиях. Ну и заодно весь фильм зрителям заунывно будут объяснять что спорт – это хорошо, потому что тот, кто им занимается, приобретает много новых друзей и прекрасную физическую форму. Главное преодолеть себя, насмешки соперников, несправедливость судей и травмы с растяжениями. И т.д. в подобном спортивно-романтическом духе. «Каждое воскресенье» Оливера Стоуна передавало дух профессионального спорта куда как лучше, но то была драма, а «Бунтарка» - скорее комедия. Причем комедия довольно забавная, даже несмотря на то, что молодые актрисы здесь играют так, как играют все молодые актрисы в комедиях подобного рода. Ни хорошо, ни плохо, но играют. Зато Джефф «Большой Лебовски» Бриджес традиционно хорош. В голливудском кино трудно привнести что-то новое в образ тренера (на роли которых всегда почему-то приглашают грандов вроде Джина Хэкмена или Аль Пачино), но у Бриджеса это получилось. Тренер Викерман стал суровым, но не лишенным склонности к авантюрам персонажем.

Снимала эту картину Джессика Бендинджер по собственному сценарию. Ранее она написала сценарий к фильму «Добейся успеха», который по странному стечению обстоятельств является также является детско-юношеской спортивной мелодрамой. То ли теперь Джессика набралась опыта в написании подобных сценариев, то ли все дело в том, что ей впервые позволили режиссировать это дело самой, но вторая попытка получилась более удачной.
Аннотация фильма "Бунтарка / Держись!"Ю.Геворкян (http://CINEMA.km.ru)
Купить постер к фильму "Бунтарка / Держись!"      Купить DVD к фильму "Бунтарка / Держись!"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Бунтарка / Держись!"Скачать фильм "Бунтарка / Держись!"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс