Рецензия на фильм Война

Война (War)

Стэтхэм против Ли

Среди нынешних актеров осталось не так много звезд, которые прилично смотрятся в амплуа героев боевиков. Джета Ли и Джейсона Стэтхэма можно без сомнения отнести к этому списку. Фильм, где играют оба, ожидали с большим интересом, наверное, все ценители жанра. Итак, «Война» от Lions Gate Films, с не очень большим бюджетом, но с прокатным рейтингом R (обилие кровавых подробностей гарантировано)!

О сюжете во избежание спойлеров могу сказать лишь следующее: хороший коп (Стэтхэм) мстит за смерть своего напарника опасному наемнику Roque (Джет Ли), развязавшему войну между триадой и якудза в Лос-Анджелесе.

После просмотра возникает немало вопросов. Диалоги на самом деле банальны и звучат без малейшей доли юмора, либо свое дело сделал некачественный перевод? Что случилось с концовкой фильма, почему ее так нещадно порезал режиссер? Да так, что возникшие на экране финальные титры не оставляют ничего кроме недоумения. Хочется сказать спасибо разве что только за сценарный перевертыш!

Но, в общем, главное оказалось на месте — харизма Джета Ли и Джейсона Стэтхэма не нуждается в комментариях, а немногочисленные, но качественно поставленные сцены экшна радуют глаз. Честно говоря, отрывки из почти всех сцен можно было увидеть в трейлере «Войны», но зато на экране кинотеатра можно разглядеть все детально. Вернее, попытаться. Монтаж местами выполнен ужасно, в худших традициях «Трансформеров». Особенно это можно прочувствовать в начале «Войны», где герой Стэтхэма с напарником устраивают облаву.

«Война» — далеко не лучший фильм обоих звезд. У Джета Ли за плечами есть серьезные работы в «Герое», «Дэнни – цепной пес» и «Бесстрашном», Стэтхэм не так давно показал себя во всей красе, снявшись в совершенно бесшабашном «Адреналине». Хотя, вместе на экране, в противостоянии с друг другом, они смотрятся хорошо и отчасти вытягивают фильм.

Если подводить итоги, то можно сказать следующее — ожидали действительно крутой боевик, а получили проходное кино, плюсами которого явились Ли и Стэтхэм в главной роли, а также хорошо поставленные экшн-сцены, минусами — аляповатость сценария и местами неадекватная работа монтажеров. Ждем «Хитмэна»!
Аннотация фильма "Война"Евгений Романов
Купить постер к фильму "Война"      Купить DVD к фильму "Война"