Рецензия на фильм Основной инстинкт 2

Основной инстинкт 2 (Basic Instinct 2)

В своих трудах Антон Шандор Лавей писал, что очень трудно что-либо противопоставить человеческой похоти. В силу того, что подавляющее большинство людей, в своей сущности слабы, становится неуместным опровергать это высказывание, подтвержденное реалиями времени. Издавна, многие философы пытались утверждать, что человек, это лишь промежуточное звено в цепи эволюции, что это лишь мост на пути к сверхсуществу, более совершенному и божественному. Но, как правило, такие индивидуумы оставались непонятыми: чернь не желала выслушивать подобные изречения, унижающие их достоинства. Все вышесказанное, не является секретным и наверняка известно множеству сценаристов, которые пользуются этими людскими слабостями как своими преимуществами. Именно поэтому молодежные комедии с сюжетом "колледж - вечеринка-секс" всегда будут находить зрителя, если не кругу опытных киноманов, то среди 13-16-ти летних поклонников сей темы - для которых они, в общем-то, и снимаются в коммерческих целях - точно. Это своего рода беспроигрышный вариант, в любом случае кино ожидает успех, уж больно занимательными человеческая натура находит постельные сцены.
Что касается кинофильма Основной Инстинкт 2, здесь представляется сложным что-либо утверждать, но можно найти неестественной ту догадку, что продолжение скандальной картины было снято в коммерческих целях, ибо с тех пор прошло целых 14 лет. И казалось, что мешает создателям, за столь длительный срок придумать неимоверно оригинальный сценарий, начать все с нового листа, реализовать неизмеримое количество поражающих своей неожиданностью сплетений сюжета, воссоздать непредугадываемое и интереснейшее развитие событий… Но к превеликому сожалению, ожидания не оправдались, и Основной инстинкт 2 получился скорее более сексуальным ремейком первой части, нежели полноценным продолжением отличного эротического детектива.
Сюжет фильма, не потерпевший практически никаких значительных новшеств, мнимо украшенный избытком сексуальной тематики, представляет собой примесь сухости внутренней атмосферы и тривиальной эффектности внешнего блеска, фактически выявляющегося лишь благодаря блистательной Шерон Стоун, которая, несмотря на своей почтенный возраст сумела придать бесцветному сценарию несколько приятных оттенков. Представляющая из себя сосредоточие противоречащих друг другу качеств, грации и дешевизны, величия и низости, стойкости и слабости, Шерон на бис осуществила главную задумку сценаристов – создание образа соблазнительной и пикантной блондинки, заводящей, несмотря на всю возможную опасность её близости. Но, увы, один человек, каким талантливым бы он ни был, не в силах поднять столь кассовые проекты, и даже прибавив отличную режиссуру и превосходную операторскую съемку, фильм выглядит ужасно слабым. И абсолютно исчезает в сравнении с первой частью.
Аннотация фильма "Основной инстинкт 2"Булат "maGGot_H" Александр© (http://kinoportal.net/)
Купить постер к фильму "Основной инстинкт 2"      Купить DVD к фильму "Основной инстинкт 2"