Рецензия на фильм Звездный Десант

Звездный Десант (Starship Troopers)

Начну с того, что мне попадались видеокассеты с ST озаглавленные "Война звездолетов". При чем здесь звездолеты, и с кем они воюют, совершенно неясно. Фильм-то о пехоте. Вот она, родимая, и воюет. Тупо, глупо, считайте, что без всякой экипировки - голыми руками, но красиво :) (я имею в виду сцены, где жуки раздирают несчастных пехотинцев-студентов на куски ;)) Так что фильму больше подходит название "Звездное пушечное мясо", или, если уж на то пошло, "Бойня звездолетов" (так как в фильме их действительно побили достаточно :).

Если военная подготовка людей (как и их экипиривока) не вызывает ничего, кроме жалости, то жуки-арахниды достойны восхищения. Вы только представьте себе, какой сложности расчет надо произвести, чтобы запустить астероид с другого конца галактики прямехонько на Землю! При этом не имея ничего для выхода в космос, кроме особых жуков-плазмометов! Я вам скажу: эти жуки - они нехилые астрономы, математики и физики. Людям до них далеко. Да и в ближнем, рукопашном бою они явно выносят человека с нехилым запасом. Тем больше шансов отдельным личностям показать себя героями :) Чем эти отдельные личности (то бишь главные герои) и пользуются.

Очевидно, что все усилия создателей ушли на спецэффекты, на смысл не осталось ни сил, не ресурсов. Арахниды (их много разных типов) сделаны идеально, и от настоящих почти ничем не отличаются :)) Обилие крови, мяса, оторванных выстрелами и отгрызенных челюстями конечностей - внушит уважение любому мяснику. Смотреть на главных актеров (хотя бы на ту же Дэнис Ричардс) тоже приятно. Вообще, если взирать на все это с высоты птичьего полета, то все очень смахивает на мочиловку зергов vs терране. И если за зергов играет средний игрок, то за терран - явный ламер :)

Хм, а чтобы я сам снял, будь у меня столько денег и подобный проект? Однозначно, я бы добавил оружия людям :) Возможно, пришлось бы слегка поапгрейдить жуков, но битвы должны быть не только красивыми, но и правдоподобными. А то получается, что нынешняя армия гораздо более эффективна, чем подобная армия будущего. В общем, заковываем пехоту в титановую броню со встроенными экзоскелетонами, в руки - стационарный шестиствольный пулемет с прикрученной базукой и плазмометом, на грудь - связку гранат. Заводим экзоскелетон, вдавливаем гашетку и, разбрасывая гранаты налево и направо, вопя благим матом "ZERGS MUST DIE!!!" врубаемся в толпу монстров :)))
Аннотация фильма "Звездный Десант"(c) DS (http://kinomania.ru)
Купить постер к фильму "Звездный Десант"      Купить DVD к фильму "Звездный Десант"