Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Знаки)


Знаки (Signs)
Кино Знаки (Signs)

Рецензия к фильму "Знаки (Signs)"

Официальный сайт фильма "Знаки"

Купить постер к фильму "Знаки"

Купить DVD к фильму "Знаки"

Отзывы к фильму

Скачать фильм "Знаки" Как бесплатно скачать видео фильм "Знаки"

Студия:Buena Vista Pictures

Жанр: Фантастические видео фильмы, Мистические видео фильмы (Мистика)

Длительность:108 мин

Дата выхода: 2002 г.

Режиссер(ы):М.Найт Шьямалан

Актеры:Мэл Гибсон,
Хоакин Феникс,
Рори Калкин,
Эбигайл Бреслин,
Черри Джоунс,
Патрисия Кейлембер

Действие фильма происходит в Пенсильвании. Главный герой - пастор Грэм Хесс снимает с себя пастырские обязанности и становится простым фермером после того, как у него на глазах погибает в автокатастрофе жена. Он мирно занимается сельским хозяйством и воспитывает детей - сына Моргана (Рори Калкин) и дочь Бо (Эбигайл Бреслин). В какой-то момент на ферме бывшего священника начинают происходить странные события. На его полях непонятно откуда появляются загадочные знаки, изменения происходят и с самими обитателями фермы. Семья становится объектом пристального внимания прессы.



Сюжет фильма хранился в совершенном секрете. Постепенно, деталь за деталью, он становился известен. А в одном из интервью Шьямалан обмолвился, что концовка "Знаков" выводит нас на территорию "Войны миров". После чего в интернете возник целый психоз по поводу того, что же готовит нам в концовке своего фильма загадочный индус, мастер невероятных развязок. Говорили, что Шьямалан исписался, и финал "Знаков" будет на уровне обычного "мыла". Говорили также, что премьера фильма готовит умопомрачительную, сногсшибательную развязку. Упоминание "Войны миров" позволяет предположить, что без инопланетян в фильме дело не обойдется, и что у них есть очень большой шанс оказаться марсианами.

Широкий зритель совсем недавно мог видеть фильм, также связанный с паранормальными явлениями - "Человек-мотылек" с Ричардом Гиром в главной роли. Но тут - особая история. Проблема загадочных кругов на полях волновала не одно поколение ученых. Совсем недавно в Англии также был снят фильм, посвященный этой теме, но его относят к жанру лав-стори и называется он "A Place to Stay", его выход на экраны планируется вскоре после релиза "Знаков". Историю этой проблемы журнал фильм излагает так: "Первые упоминания в прессе о странных кругах на полях и лугах в Англии относятся к 1972 году. Фермеры сообщали, что злаковые культуры примяты к земле, как правило, по часовой стрелке, очень ровно и аккуратно, колосок к колоску. Никаких следов человеческого вмешательства на поле не наблюдалось… В 1986 году грянул скандал: один фермер признался, что изготовил "знак" на собственном поле, чтобы прославиться. Позже он объявил, что получил заказ от газетчиков. А тем временем "знаков" на полях становилось все больше и больше, они образовывали сложные геометрические фигуры и даже пиктограммы. Вскоре были выявлены еще два "шутника" - художники-пенсионеры, заявившие, что авторами всех рисунков и пиктограмм были они. После этого скандала к делу подключились американцы. Ученые-биофизики тщательно изучили феномен и пришли к выводу, что растения не просто вытоптаны или примяты - их "уложили" с помощью каких-то технологий, изменяя структуру ткани стеблей. Тем временем историки раскопали архивы и выяснили, что первые упоминания о "злаковых кругах" встречаются… аж в 1503 году! Естественно, в те времена их считали кознями дьявола. Российские исследователи на полном серьезе утверждают, что в нашей стране первое упоминание об этом феномене встречается в тексте "Конька-горбунка: "Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить". Ни у кого нет ответа на вопрос, кто или что воздействует на растения. Гипотез много - она фантастичнее другой. Это и посадочные площадки для НЛО, и места, где "зеленые человечки" проводят опыты, и послания из параллельных миров. Пожалуй, самая красивая, изящная гипотеза - это та, согласно которой "круги" создает сама земля".

Съемки проходили в Филадельфии в 2001 году.
Кадр из фильма "Знаки" Кадр из фильма "Знаки" Кадр из фильма "Знаки" 

Рецензия к фильму "Знаки (Signs)"

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс