Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Корпорация Монстров)


Корпорация Монстров (Monsters Inc)
Кино Корпорация Монстров (Monsters Inc)

Официальный сайт фильма "Корпорация Монстров"

Купить постер к фильму "Корпорация Монстров"

Купить DVD к фильму "Корпорация Монстров"

Отзывы к фильму

Скачать фильм "Корпорация Монстров" Как бесплатно скачать видео фильм "Корпорация Монстров"

Студия:Walt Disney Pictures

Жанр: Мультипликационное кино (Мультфильм), Детское кино, 3D анимация, Фильмы для семейного просмотра

Длительность:132 минуты

Дата выхода: 2001 г.

Режиссер(ы):Питер Доктер, Девид Сильверман

Сценарий:Роберт Бейрд, Джил Калтон

Актеры:Джон Гудман,
Билли Кристал,
Стив Бушеми,
Мэри Гиббс,
Джеймс Коберн,
Дженнифер Тилли,
Боб Петерсон

Рецензия:

Каждый день они просыпаются, делают зарядку и чистят зубы. Каждый день они идут на работу. Каждый день они получают новое задание. Каждый день они встают напротив двери. Они подходят к ней, берутся за ручку и открывают ее ... И каждую ночь в чьей-то маленькой и темной детской из вещевого шкафа выходят МОНСТРЫ и пугают маленьких детей, заставляя их кричать от страха. Пугать - это и есть их работа, они профессиональные пугальщики из "Monsters Inc." Эта компания своего рода маленькая частная электростанция. Оказывается детский крик в Монстерсити используется как источник энергии. Ребенок покричал и у какого-то монстра всю ночь горит лампочка и он может спокойно перед сном почитать свою любимую газету.

Но если Вы думаете, что монстры никого не боятся, то Вы глубоко заблуждаетесь. Монстры до жути боятся ... детей. Нет ничего страшнее, чем дотронуться до него или принести из реального мира какую-нибудь его вещь. Но что произойдет, если в мире монстров вдруг появится маленький ребенок? Именно это и случилось с Салли, лучшим пугальщиком компании. После окончания своей очередной удачной смены, он наткнулся на ничейную дверь. Любопытство взяло верх над осторожностью и он открыл ее, однако комната оказалась пустой. Точнее, он так думал. Он и не заметил как маленькая девочка проскользнула из своей комнаты в мир монстров.

Это совместное детище Диснея и Pixar унаследовало все самое лучшее, что могли дать эти две компании. От Диснея - забавная и добрая история. Она, к сожалению, не такая смешная как "Шрек" или "Геракл", а именно забавная. Но очень добрая и очень милая. Лично я даже прослезился в конце фильма. При чем я не единственный, кто так считает, зря что ли эта история собрала более 300 миллионов долларов только в американском прокате и долгое время была в десятке самых кассовых фильмов. От Pixar фильм получил великолепную компьютерную анимацию. Монстры смотрелись живее людей в "Последней фантазии". Живее и милее, это однозначно.

Работали над фильмом настоящие профессионалы. Питер Доктер создал обе части "Истории игрушек", Дэвид Сильверман работал над "Симпсонами". Работу актеров Джона Гудмана ("Бар Гадкий койот") и Билла Кристала ("Любимцы Америки", "Анализируй это") оценить было сложнее из-за невнятного перевода, но вроде у них все получилось. Так что не пропустите этот фильм, тем более что последняя работа Диснея "Атлантида: затерянный мир" оказалась на порядок хуже.


Сергей Алексеев
Кадр из фильма "Корпорация Монстров" Кадр из фильма "Корпорация Монстров" Кадр из фильма "Корпорация Монстров" 
Кадр из фильма "Корпорация Монстров" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс